Граждане будут контролировать исполнение Указов Президента России
17 августа, 2013 12:32
Общественная палата является собранием граждан. Так могут ли граждане контролировать Указа Президента России помимо государственных чиновников и госслужащих?

14 августа состоялось заседание Совета Общественной палаты Тульской области. В заседании приняли участие секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Пинаев, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, министр Тульской области Андрей Спиридонов, заместитель министра-директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов, члены Совета Общественной палаты Тульской области.

В ходе обсуждались вопросы проведения Общественной палатой мониторинга исполнения Указа Президента России от 7 мая 2012 года.

Александр Пинаев:

« – Основная цель мониторинга заключается в формировании обратной связи с населением, общественностью, с тем, чтобы узнать мнение людей об исполнении поручений главы государства».

В ходе заседания были созданы рабочие группы, в которые входят как члены Общественной палаты, так и привлеченные эксперты.

Также были сформированы направления, по которым проводятся опросы, – доступное жилье, социальная поддержка многодетных семей, социальные аспекты образования, поддержка граждан с ограниченными возможностями, формирование здорового образа жизни, охрана материнства и детства.

Аренда мультимедийного и компьютерного оборудования для проведения совещаний, заседаний и презентаций, аренда проектора. Каталог презентационного оборудования.

Участники совещания обсудили итоги анкетирования, которое провела Общественная палата Тульской области.

Александр Пинаев:

« – Наиболее благоприятные отзывы у людей связаны с такими сферами как доступное жилье и социальная поддержка многодетных семей. Я предлагаю совместно с правительством региона проанализировать результаты опроса с тем, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на решении проблемных вопросов».

Система Orphus