Делегация Тульской области приняла участие в VII Международном инвестиционном форуме PROEstate
16 сентябрь, 2013 22:09
С 9 по 11 сентября в Москве при организационной поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации проходит VII Международный инвестиционный форум PROEstate 2013

Крупнейшее мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе собирает на одной площадке лидеров отрасли из более 30 стран мира и 40 российских регионов. Форум направлен на привлечение инвестиций в регионы России, объединение участников и обмен опытом и передовыми технологиями в различных секторах рынка недвижимости.

В состав делегации от Тульской области вошли министр экономического развития региона – директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин, заместитель министра – директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Олег Федосов, первый заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Тульской области» Владимир Печурчик. В рамках дискуссии «Промышленный девелопмент: инвестиционный потенциал регионов» выступил Григорий Лаврухин.

Министр экономического развития отметил, что региональная экономическая политика нацелена на создание максимально благоприятных условий для осуществления инвестиций, а конкурентные преимущества Тульской области отвечают потребностям любого предприятия.

При формировании в области благоприятного инвестиционного климата большое внимание уделяется разработке и внедрению прогрессивных мер поддержки инвестиционной деятельности и устранению административных барьеров.

Навесное оборудование для спецтехники, экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков. ГК «Интертехника» производит навесное оборудование, сертифицированное по ГОСТ-Р и ISO 9001:2008, для спецтехники разной тоннажности.

Основными результатами проделанной работы являются принятие инвестиционной декларации региона; создание Корпорации развития; утверждение регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Запущен двуязычный инвестиционный портал с интегрированной в него инвестиционной картой области. Создан инвестиционный клуб и комиссия по инвестиционной политике и развитию государственно-частного партнерства.

В области функционирует прогрессивная законодательная база, предусматривающая эффективную систему гарантий и преференций для инвесторов, а также применяется другой эффективный механизм государственной поддержки – субсидирование производственных затрат.

В регионе действует региональный инвестиционный фонд. Его бюджет до 2016 года составляет 2,5 млрд. рублей.

Ведется активная работа над созданием в Тульской области 6-ти индустриальных парков. В их числе - государственный индустриальный парк в Узловском районе области. Объем инвестиций в него к 2016 году составит более 10 млрд. рублей. Результатом активной работы правительства Тульской области по созданию благоприятного инвестиционного климата стала положительная динамика инвестиций в основной капитал, которая наблюдается в течение последних лет. По итогам 2012 года общий объем инвестиций в основной капитал превысил 82 млрд. рублей. Григорий Лаврухин:

« – Тульская область открыта для конструктивного диалога с потенциальными инвесторами, готова рассмотреть различные формы сотрудничества и предложить самые выгодные условия для развития бизнеса».

Система Orphus