Тульская область стала лидером в сфере развития системы открытых данных
31 октябрь, 2013 22:31
В середине октября в рамках Недели Российского Интернета (RIW 2013) был презентован аналитический доклад Высшей школы экономики, посвященный исследованию системы развития открытых данных в субъектах Российской Федерации

В докладе госчиновники подробно раскрыли информацию о степени вовлеченности регионов Российской Федерации в работу по открытым данным.

Тульская область наряду с Москвой, Ульяновской областью и Пермским краем отмечена в числе регионов – лидеров по открытым данным.

Андрей Спиридонов, министр Тульской области, рассказал о системах открытыд хаддын в Тульском регионе:

« – Отрадно, что опыт Тульской области по раскрытию данных органов исполнительной власти и местного самоуправления отмечен на федеральном уровне. На текущий момент наш портал открытых данных работает в тестовом режиме, но уже мы опубликовали на нем более 90 наборов данных. "Открытые данные" - это постоянно развивающийся, живой проект, поэтому согласно плану мы будем раскрывать новые наборы».

Стильные часы Iron Samurai. Инновационные модели бинарных наручных часов, наручные часы Touch Screen.

Оргкомитет Недели Российского Интернета подвёл результаты голосования пользователей и членов экспертного совета, а также озвучил имена победителей в специальных номинациях.

В 2013 году премия поменяла название и формат, ранее она была известна как «Золотой подкаст 2011/2012». Не обошлось и без рекордов, за 45 дней открытого народного голосования сайт премии посетило более 1 миллиона уникальных посетителей и было зафиксировано более 2 миллионов 100 тысяч голосов. Это примерно в 10 раз больше, чем показатели 2012 года.

Всего было выявлено 11 победителей, которые стали лучшими медиа проектами этого года:

  • Лучший видеопроект Рунета — УСПЕШНАЯ ГРУППА
  • Лучшее шоу — This is Хорошо
  • Лучший сольный видеоблог — Юрий Хованский и его Хованщина™
  • Лучший музыкальный видеоблог — Ник Черников
  • Отрыв года (самый смешной видеоблог) — How Fast Make
  • Лучший видеоблогер — Андрей Нифедов
  • Лучший IT проект — Andysmobile (Андрей Соловьев)
  • Лучший игровой проект — Крутотенечка — Gamebomb.ru
  • Выбор экспертов — Wylsacom и STOP ХАМ
  • Открытие года — Paul Baldhil (Павел Лысков)

Ведущими церемонии награждения выступили Влад Филатов, Сергей Болисов и Евгений Козлов. Кроме основной награды, которой по традиции является статуэтка премии, победители получили сувениры и подарки от партнёров и спонсоров.

Система Orphus