В Тула открыли путепровод на Калужском шоссе
29 ноябрь, 2013 22:27
Капитальный ремонт путепровода продолжался 7 месяцев. Перед началом работ подрядчик планировал уложиться в 18 месяцев, но губернатор Груздев посчитал такой срок слишком затянутым и неоправданно долгим

29 ноября состоялось торжественное открытие путепровода через железную дорогу км 102+120 автодороги «1Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань».

Мост был построен в 1966 году. За время его эксплуатации значительно возросла интенсивность движения, увеличился грузопоток, что определило необходимость реконструкции путепровода.

Движение автотранспорта по мосту было прекращено 23 апреля. Первоначально планировалось завершить работы в ноябре 2014 года. Как пояснил руководитель подрядной организации, по инициативе губернатора Владимира Груздева и при его личном участии был решен на федеральном уровне вопрос о выделении денежных средств полностью уже в 2013 году, что определило возможность значительного сокращения сроков реконструкции.

Груздев поблагодарил строителей, которые работали круглосуточно, без выходных и уложились в столь сжатые сроки – 8 месяцев вместо запланированных 18,5. Это позволило до наступления зимы ввести мост в эксплуатацию.

Владимир Груздев также отметил конструктивные отношения регионального правительства с Управлением по обслуживанию федеральной трассы М2.

Объявления: куплю погрузчик. Погрузчики европейских, японских и китайских производителей, шины для погрузчиков к любым моделям погрузочной техники, запчасти для погрузчиков. Ремонт, перепрессовка шин, аренда погрузчиков.

Губернатор Груздев рассказал присутствующим о результатах ремонта:

« – Дорога освещена на всем её протяжении от Тулы до границы с Московской областью. На сегодняшний день она практически полностью переведена в нормативное состояние. Осталось 8 километров, которые мы отремонтируем в 2014 году.».

Ширина проезжей части обновленного путепровода увеличилась с 7 до 9 метров, что повысит его пропускную способность. Кроме того, он стал выше на один метр, тем самым будет обеспечена большая безопасность прохождения железнодорожных составов в связи с новыми требованиями.

Система Orphus