В Туле обсудили незаконные парковоки автотранспорта
30 ноябрь, 2013 10:51
В Туле нередки случаи, когда машины находятся на улицах в разукомплектованном состоянии, становясь местами скопления мусора, представляя собой угрозу антитеррористической безопасности, а также затрудняя проезд экстренных служб и уборку территории

28 ноября участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области обсудили вопрос незаконных парковок автотранспорта.

В заседании приняли участие Владимир Груздев, губернатор Тульской области, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, прокурор Тульской области Олег Черныш, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, заместитель губернатора – председатель правового комитета Тульской области Александр Москалец, руководитель следственного управления следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева, члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.

В ходе координационного совещания обсуждалась ситуация с парковками автотранспорта, которая, как отметил Владимир Груздев, вызывает серьезную обеспокоенность. Владимир Груздев:

« – По данному вопросу обращаются жители не только Тулы, но и районных центров, приводят примеры того, как автомобили оставляют во дворах, на детских площадках и на газонах. Нередки случаи, когда машины находятся на улицах в разукомплектованном состоянии, становясь местами скопления мусора, представляя собой угрозу антитеррористической безопасности, а также затрудняя проезд экстренных служб и уборку территории».

Диагностическая карта техосмотра содержит сведения о техническом состоянии автомобиля, которые передаются операторами в единую информационную систему техосмотра (ЕАИСТО).

Предъявление диагностической карты является обязательным условием для заключения договора ОСАГО, однако до 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона техосмотра, выданного до 30 июля 2012 года. Для новых автомобилей можно приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра.

Владимир Груздев, подчеркнул, что зимой ситуация еще больше осложнится, так как брошенный транспорт будет мешать автоматизированной уборке улиц и дворов от снега, что создаст дополнительные неудобства для населения.

В целях улучшения транспортной ситуации на дорогах региона правительством Тульской области были приобретены «Парконы», закупка которых обошлась областному бюджету в 2,5 миллиона рублей. Они были переданы в Управление ГИБДД УМВД России по Тульской области, но в силу отсутствия методики проведения поверки в настоящее время не работают.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков рассказал о взаимодействии органов ГИБДД и администраций муниципальных образований по обеспечению эвакуации транспортных средств, препятствующих проезду автотранспорта, спецтранспорта, проходу пешеходов, уборке территорий.

Информацию по обозначенной проблеме представил глава администрации муниципального образования город Тула Евгений Авилов. По его словам, одним из главных вопросов при уборке города является невозможность беспрепятственного проезда спецтехники, уборочной техники по улицам города из-за припаркованных в неположенных местах автомобилей.

Однако, благодаря работе эвакуаторов ситуация в центре города существенно изменилась. Между тем по-прежнему при уборке и ремонте второстепенных улиц профильные службы испытывают затруднения. Среди наиболее проблемных в этом смысле улиц были названы ул.Лейтейзена, Фрунзе, Мосина и другие.

Как сообщил Евгений Авилов, возникали сложные ситуации из-за припаркованных автомобилей и при ремонте тротуаров. Например, проведение работ было затруднено из-за стихийной парковки автомобилей на тротуаре на пересечении улиц Первомайская и Дм.Ульянова.

В ходе заседания были внесены предложения, которые позволят изменить ситуацию к лучшему.

Предъявление диагностической карты является обязательным условием для заключения договора ОСАГО, однако до 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона техосмотра, выданного до 30 июля 2012 года. Для новых автомобилей можно приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра.

Система Orphus