Тульские дорожники отчитались о работах к зиме
30 ноябрь, 2013 13:21
Все службы транспорта и дорожного хозяйства Тульской области к работе в зимний период полностью готовы. На данный момент из 180 объектов полностью закончены и приняты 168. На 12 - работы еще ведутся

26 ноября состоялось рабочее совещание по вопросу строительства, ремонта, реконструкции дорог и дворовых территорий.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов, заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, руководители ГУ ТО «Тулаупрадор», «Тулаавтодор», предприятий дорожного хозяйства, проектных организаций.

Груздев уточнил у Одиссея Куцурова о готовности дорожных служб региона к работе в зимний период.

Одиссей Куцуров, министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

« – Все службы к работе в зимний период полностью готовы. Материалы по зимнему обслуживанию получены полностью. Проблем с техникой нет. Песок и соль получены в полном объеме».

Оптовые и розничные поставки химической продукции российских и зарубежных производителей, ГКЖ-11Н, АКОР БН, кислота соляная ингибиторная, натр едкий, кислота соляная из абгазов хлорорганических производств, водорода пероксид и другие продукты химии.

Гидрофобизирующая кремнийорганическая жидкость (ГКЖ-11Н): кремнийорганическая жидкость, которая образует на поверхности защищаемых материалов полиалкилсиликоновую бесцветную пленку, химически связанную с защищаемой конструкцией. ГКЖ-11Н придает материалу водоотталкивающие свойства, повышает атмосферостойкость, морозостойкость и долговечность, обеспечивает защиту от обрастания плесенью и грибками. Обработанные ГКЖ-11 поверхности можно окрашивать различными красками и клеить обои.

Одиссей Куцуров доложил губернатору о ремонте дорог в регионе: По состоянию на 25 ноября 2013 госзадание выполнено полностью, 21 объект сдан, еще 12 находятся на стадии сдачи.

Говоря о ремонте дорог, проводимом на условиях софинансирования, Одиссей Куцуров отметил: на данный момент из 180 объектов полностью закончены и приняты 168, на 12 - работы еще ведутся.

В ходе встречи обсуждался вопрос готовности программы ремонта дорог в регионе в 2014 году. Одиссей Куцуров:

« – В настоящее время план ремонта дорог корректируется».

Груздев уточнил, что ближайшее время надо четко спланировать, утвердить и разместить на сайте министерства программу ремонта дорог в 2014 году», - сказал губернатор.

Владимир Груздев поручил Юрию Андрианову до 2 декабря принять окончательное решение по дорогам региона, которые будут отремонтированы в 2014 году.

Одиссей Куцуров должил о ходе работ по установке и замене остановочных павильонов на территории региона:

« – На сегодняшний день установлено 237 павильонов из 250. Монтаж новых павильонов будет продолжаться, пока позволяют погодные условия».

Был затронут вопрос благоустройства обочин. По словам Одиссея Куцурова, в настоящее время совместно с сотрудниками МЧС России по Тульской области вырубка деревьев ведется вдоль автодороги Тула-Новомосковск.

Говоря о ремонте дорог в областном центре, Евгений Авилов сообщил, что на сегодняшний день полностью выполнены работы на 55 объектах. В 2013 году было покрыто 685 тысяч кв метров дорог».

По словам Евгения Авилова, в настоящее время в городе ведутся работы по приемке дорог.

Система Orphus