Правительств Тулы заботится о формировании здорового образа жизни населения
02 декабрь, 2013 23:29
В бюджете Тульской области предусмотрены значительные средства на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у населения РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака

Формирование здорового образа жизни населения – в числе приоритетов правительства Тульской области 02 декабря 2013 года Ключевые слова: Груздев, здоровый образ жизни, Яковлев 2 декабря в ходе оперативного совещания, проводимого губернатором Владимиром Груздевым, были затронуты вопросы формировании здорового образа жизни населения региона.

Ольга Аванесян, министр здравоохранения Тульской области сообщила, что работа по противодействию потребления табака, сокращению потребления алкоголя, формированию культуры здорового питания, повышению физической активности населения и мотивирования граждан к ведению здорового образа жизни, которая проводится в регионе, направлена на исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Ольга Аванесян:

« – В бюджете Тульской области предусмотрены значительные средства на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у населения РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Кроме того, на территории Тульской области в 2013 году реализуются две долгосрочные целевые программы, включающие в себя мероприятия по формированию здорового образа жизни среди населения».

Деятельность комитета Тульской области по спорту и молодежной политике направлена на достижение этой цели.

Дмитрий Яковлев, заместитель председателя комитета сообщил, что в Тульской области ведется строительство спортивных сооружений всех уровней:

« – В Туле и регионе ведутся работы по созданию спортивных объектов от дворовых игровых площадок до современных физкультурно-оздоровительных комплексов европейского и мирового уровня. Это работа по строительству семи физкультурно-оздоровительных комплексов, три из которых в Алексинском, Новомосковском, Суворовском районах планируется сдать в эксплуатацию в текущем году, а также двух футбольных полей с искусственным покрытием для профильных детско-юношеских спортивных школ в Щекинском и Кимовском районах».

Руководитель комитета отметил, что в 2013 году организована работа по проведению капитального ремонта в 18 муниципальных объектах массового спорта, из них в 12 работы уже завершены.

Оздоровительный пляжный отдых в италии, большой выбор отелей от 3* до 5* на побережье Средиземного моря.

В 2013 году организованы и проведены межрегиональные и всероссийские официальные физкультурные мероприятия, в том числе: массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013», массовые соревнования «Российский Азимут-2013» по спортивному ориентированию, «Оранжевый мяч-2013» по баскетболу, «Кросс Нации» по легкой атлетике, Чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Чемпионат ОО РФСО «Локомотив» по боксу среди мужчин.

Проведены спартакиада территориального общественного самоуправления Тульской области, в которой приняли участие 26 команд. Состоялись областные летние сельские спортивные игры. В соревнованиях приняли участие спортсмены 12 муниципальных образований Тульской области. Дмитрий Яковлев отметил:

« – В Тульской области в 21 муниципальном образовании функционирует 50 учреждений дополнительного образования спортивной направленности. 4 спортивные школы региона получили гранты от «Фонда поддержки олимпийцев России». Премии в размере 3,5 миллионов рублей получили Областная ДЮСШОР и школа велоспорта. По одному миллиону получили тульские легкоатлеты и гимнасты».

Губернатор поручил руководителю комитета обратить особое внимание на то, чтобы все объекты, запланированные на текущий год, были введены в эксплуатацию в срок.

Система Orphus