В Туле развивают поддержку малого и среднего предпринимательства
03 декабрь, 2013 21:25
Программу поддержки предпринимательства направлена на создание благоприятных условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Туле, выпускающих конкурентоспособную продукцию

3 декабря состоялось заседание экспертного совета Штаба по стратегическому развитию города Тулы.

Алексей Трутнев, начальник управления экономического развития администрации города Тулы, доложил на заседании о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства города Тулы.

В целях реализации Федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» управлением экономического развития администрации города Тулы разработана и реализуется муниципальная долгосрочная целевая программа «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Тулы».

Алексей Трутнев:

« – Меры по поддержке направлены на создание благоприятных условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Туле, выпускающих конкурентоспособную продукцию, создание новых рабочих мест, снятие административных барьеров, совершенствование регулирования процессов развития малого и среднего предпринимательства на внутреннем рынке города».

Трутнев пояснил, что:

« – Одной из задач программы является недопущение прекращения деятельности малых предприятий с тем, чтобы со временем они смогли перейти в категорию средних, а средние - в категорию крупных».

Дизельные электростанции, осветительные мачты, мобильное оборудование www.powermobile.ru, мини-АЗС, мобильные ограждения и мобильные топливные системы.

В рамках реализации программы в 2013 году продолжается оказание прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории города.

Количество направлений, по которым производится субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, расширено и увеличилось до пяти: это гранты начинающим предпринимателям, субсидии предпринимателям, занятым в сфере оказания услуг здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведения занятий в детских и молодежных кружках, учреждениям для дошкольников, компенсация затрат на обучение сотрудников, а также субсидирование затрат на участие в выставках.

Алексей Трутнев:

« – Реализация мероприятий программы развития малого и среднего предпринимательства не решит сегодня всех проблем, стоящих перед малым и средним бизнесом в городе, однако станет хорошим стимулом и обеспечит дополнительные возможности для дальнейшего развития такого важного сектора экономики города как малый и средний бизнес».

Система Orphus