До конца 2013 года К концу года в Тульской области будут функционировать 14 МФЦ
05 декабрь, 2013 22:31
4 декабря в режиме видеоконференции Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел с главами субъектов страны совещание по вопросу развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг

В селекторном совещании приняли участие Владимир Груздев, губернатор Тульской области , заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что по состоянию на 1 декабря в России действует 848 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

дмитрий Медведев:

« – На сегодняшний день в МФЦ может обратиться чуть меньше трети населения России. Необходимо организовывать сеть МФЦ так, чтобы людям не приходилось передвигаться по всему городу для того, чтобы найти центр. Необходимо создать систему, позволяющую гражданам получать государственные и муниципальные услуги на всей территории страны, независимо от места жительства или пребывания».

Услуги по обработке аналоговых и цифровых номсителей: оцифровка видеокассет, оцифровка видео и звука. Качественная и профессиональная оцифровка видеокассет VHS, VHS-C, S-VHS, Video8 (8mm), Hi8, Digital8, MicroMV и MiniDV (SD и HDV) на DVD, HDD или флеш память. Дмитрий Медевдев обозначил цель:

« – Задача - к концу 2015 года обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу одного окна. Для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в три раза. Почти на уровень три тысячи таких объектов нам нужно выйти».

Владимир Груздев при общении с журналистами отметил, что в настоящее время в регионе действует 8 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в городах: Донской, Новомосковск, Тула, а также в Алексинском, Венёвском, Одоевском, Узловском и Щекинском районах.

В этом году многофункциональными центрами уже оказано более 77 тысяч государственных и муниципальных услуг. Наиболее востребованными являются услуги в сфере земельных отношений, архитектуры, строительства и юридические консультации.

До конца 2013 года запланировано открытие 6 многофункциональных центров в городах: Тула, Суворов, Плавск, в поселках: Арсеньево, Дубна, Чернь. В 2015 году многофункциональные центры будут открыты в каждом муниципальном районе и городском округе.

На совещании также было отмечено, что федеральным центром будут рассмотрены предложения регионов по распределению госпошлин за предоставляемые услуги между федеральным и региональными бюджетами.

Система Orphus