В регионе должны быть созданы прозрачные правоотношения для всех предпринимателей
05 декабрь, 2013 23:41
Владимир Груздев считает, что в тульском регионе должны быть созданы понятные и прозрачные правоотношения для всех предпринимателей

3 декабря губернатор Владимир Груздев обсудил с Сергеем Артемьевым итоги его работы в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Груздев напомнил, что Тульская область в числе первых регионов в России учредила эту должность.

Владимир Груздев:

« – 2013 год сложился не просто для бизнес-сообщества. В частности, были увеличены пенсионные отчисления для предпринимателей. Ситуация для многих представителей малого и среднего бизнеса Тульской области осложнилась отзывом лицензии у одного из крупнейших региональных банков Первый экспресс».

Сергей Артемьев доложил, что к нему в обратились около 500 предпринимателей. Многие их них связаны с жалобами на прекращение министерством имущественных и земельных отношений договоров на аренду земельных участков.

Сергей Артемьев пояснил:

« – После всестороннего анализа обращений, юридической составляющей вопроса, а также практики Высшего арбитражного суда и арбитражного суда области нарушений законодательства со стороны министерства имущественных и земельных отношений Тульской области выявлено не было».

Эта работа носит системный характер. Министерство не пролонгирует ранее заключенные договора, а выставляет земельные участки на аукционы.

Владимир Груздев подчеркнул большое значение работы по созданию в регионе понятных и прозрачных правоотношений для всех предпринимателей, в том числе и в вопросах заключения договоров аренды на земельные участки.

Где купить куклы оналайн?

Владимир Груздев пояснил ситуацию с договорами на аренду земельных участков:

« – Многие из них были заключены в 90-е годы прошлого века. Сумма арендных платежей по ним составляет порой до 100 рублей в месяц, что исключает равные возможности ведения бизнеса, особенно для начинающих предпринимателей».

Груздев также обратил внимание на необходимость привлечения малого бизнеса к исполнению муниципальных и государственных контрактов:

« – Это выгодно предпринимателям, это выгодно для региона – деньги остаются в области, люди могут улучшать условия жизни, в том числе созданием малых предприятий для участия в программе «Народный бюджет».

С 2014 года в Тульском регионе начинает работать закон о капитальном ремонте, и здесь также возникает потребность в создании малых предприятий, которые в рамках этого закона могли бы оказывать качественную услугу жителям области: такую задачу поставил перед Уполномоченным по защите прав предпринимателей Владимир Груздев.

Система Orphus