детям-сиротам подарили квартиры в Алексине тульской области
06 декабрь, 2013 21:53
По итогам текущего года лицам из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут переданы 288 квартир. Приобретаемые для нужд детей-сирот квартиры оформляются с собственность региона как специализированный жилищный фонд

6 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи от 18 квартир детям-сиротам в новом доме города Алексина Тульской области.

Глава региона поздравил новоселов, а затем осмотрел квартиры. В целом, Груздев остался доволен качеством выполненных строителями работ, однако заметил, что необходимо завершить благоустройство придомовой территории.

Всего по итогам текущего года лицам из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут переданы 288 квартир. В декабре планируется вручить ключи от 27 квартир дома на ул.Металлургов в Туле, 81 квартиру – в д.Варваровка пос.Скуратово Тулы, 8 квартир - в Узловой и 2 - в Богородицке.

Аренда квартир в Тольятти

Владимир Груздев:

« – После того, как будет выполнена программа 2013 года, в очереди на получение жилья останутся около 900 человек. Всего за 2 года детям-сиротам было передано в распоряжение более 400 квартир. Еще 2 года назад в очереди было 170 человек. В предыдущие годы, когда предоставлялось ежегодно по 10 квартир, становиться в очередь дети-сироты просто не видели смысла. А теперь поверили».

Владимир Груздев сообщил, что в связи с обновлением законодательства приобретаемые для нужд детей-сирот квартиры оформляются с собственность региона как специализированный жилищный фонд. Через 5 лет с момента заселения квартиры будут переданы в муниципальную собственность, а у ребят появится право оформить жилье на условиях социального найма.

Система Orphus