В Туле решаются вопросы утилизации твердых бытовых отходов
07 декабрь, 2013 23:20
Правительству Тульской области рекомендовали привлечь бизнес-структуры к решению проблем переработки и утилизации твердых бытовых отходов на примере опыта Москвы и городов-миллионников

6 декабря 2013 года в Москве состоялось заседание Координационного совета Ассоциации межрегионального социально- экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» по развитию отрасли обращения с отходами. Заседание провёл заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Константинов.

В его работе принимала участие Алена Ткаченко, заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации.

На заседании были представлены доклады о ситуации по обращению с твердыми бытовыми отходами в Москве и Московской области, а также о проведении эксперимента по обращению с ТБО и крупногабаритным мусором, образующимся в многоквартирных домах на территории Юго-Западного административного округа Москвы.

Гидроизоляция технониколь используется для защиты конструкций от попадания влаги, образования конденсата, а так же выполняет антикоррозийную функцию. Гидроизоляционные материалы используются при покрытии кровли, для прокладки фундамента, в местах, где имеется повышенная влажность: в подвалах и цокольных этажах.

В Москве, где ежегодно образуется около 9,7 млн тонн такого рода отходов и мусора, также как и в других российских регионах, актуальны вопросы выявления и ликвидации мест несанкционированных свалок, борьбы с нарушениями природоохранного законодательства.

Субъектам ЦФО было рекомендовано формировать проекты в данной отрасли на постоянной основе с участием государственно — частного партнерства.

По итогам дискуссии принято решение направить конкретные предложения ее участников в соответствующие надзорные, исполнительные и законодательные органы федеральной и региональной власти.

Система Orphus