В Туле обсудили работу дорожных служб в зимний период
10 декабрь, 2013 20:01
губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководителями дорожной отрасли региона

10 декабря Владимир Груздев провел рабочее совещание по обеспечению бесперебойной работы предприятий дорожной отрасли в зимний период.

Во встрече приняли участие Андрей Стукалов, заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области, Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, Евгений Авилов, глава администрации муниципального образования город Тула, руководители предприятий и организаций.

Груздев начал совещание с подведения итогов выполнения государственного задания по ремонту дорог.

Одиссей Куцуров доложил:

« – По государственному заданию на 2013 года выполнено 100 % от запланированных работ. 31 объект принят комиссией. 8 готовятся к сдаче, и будут приняты в ближайшее время после завершения отсыпки обочины».

Владимир Груздев подчеркнул одну из главных на сегодняшний день задач – обеспечить бесперебойную очистку дорог, остановок и тротуаров от снега:

« – Осадков выпало уже достаточно много, и насколько предприятия оказались готовы к этому – люди судят об эффективности работы отрасли, муниципалитетов в целом, их способности поддерживать территории в надлежащем состоянии».

Как сообщил Одиссей Куцуров, материалы для обслуживания дорог, включая песко-соляную смесь, поставлены в полном объеме. На 100% готовы все 144 единицы техники, предназначенные для уборки, – комбинированные машины, снегопогрузчики, трактора, грейдеры. Аренда манипулятора 5 тонн, а также 7 и 10 тонн, для перевозки грузов различного типа.

По словам Одиссея Куцурова, в течение минувшей недели, отмеченной выпадением снега, отрабатывался алгоритм действий дорожных служб. Техника выезжает ежедневно в 4 утра. При этом вносятся необходимые коррективы в зависимости от складывающихся погодных условий. Евгений Авилов пояснил:

« – 30 единиц техники готовы работать в круглосуточном режиме в областном центре. Дополнительно планируется приобрести еще пять тракторов».

Владимир Груздев потребовал от руководителей отрасли обеспечить расчистку от снега не только дорожного полотна, но и тротуаров, остановок. Глава региона предложил решить вопрос о приобретении в необходимом количестве средств малой механизации для качественной и своевременной уборки территорий.

Система Orphus