Тульских предпринимателей незаконно притесняли
11 декабрь, 2013 23:05
Тульские предприниматели выступили с протестом против политики региональной власти, которая расторгает договоры аренды на земельные участки и выставляет их на аукционы

Цель таких действий региональных властей в том, чтобы привлечь налоговые поступления в бюджет области. Но, по словам предпринимателей, стоимость участков, выставляемых на аукцион, необоснованно высока. Аукционы выигрывают не туляки, а калужане и москвичи, а налоги, в таком случае будут начисляться не в тульский бюджет, а по их месту прописки.

Сертификат на обои. Законодательством России предусмотрена обязательная оценка безопасности и качества обоев в форме регистрации декларации соответствия ГОСТ Р.

Декларация на обои оформляется в аккредитованных Госстандартом центрах сертификации после предоставления сотрудникам сертификационной компании полного пакета документации, содержащего уставные документы компании-заявителя и технические документы на настенное покрытие, в которых отражены все свойства и характеристики продукции. Игорь Стрекалов, председатель тульской областной Общественной организации российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, прокомментировал изданию "Тульские новости" нсуть конфликта с представителями власти:

« – Данная ситуация была ясна с самого начала когда только начались проблемы с участками, объектами недвижимости принадлежащим нашим же людям. Создавалась система наиболее неблагоприятных условий для работы тульских предпринимателей. По действиям нашего правительства было видно, что будут заходить к нам другие люди со стороны. Это правительство временщиков, которые никакого отношения к интересам туляков не имеют, какие они интересы преследуют, личностные или структурные доподлинно неизвестно. В интересах наших предпринимателей правительство Тульской области выставляет напоказ свою приверженность действующему законодательству, и под этим предлогом делает то, ради чего собственного они и призваны. Вполне возможно, что это делается в интересах конкретных личностей, утверждать нельзя, но этот вариант вполне допускается и он прослеживается».

Система Orphus