В Туле незаконно оформили проживание 270 зарубежных граждан
12 декабрь, 2013 00:34
Следственное отделение УФСБ России по Тульской области возбуждило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой)

В ходе проведенных прокуратурой Центрального района г. Тулы и УФСБ России по Тульской области проверок выявлено, что жительница г.Тулы, её муж, гражданин Республики Узбекистан, а также сотрудница центрального отделения (Главпочтамта) филиала ФГУП «Почта России» в Тульской области в период с января по 30 октября 2013 года организовали незаконное пребывание в Российской Федерации более 270 иностранных граждан.

Для этих целей указанные лица вносили заведомо ложные сведения в уведомления о прибытии иностранных граждан в места пребывания, в том числе в квартиру жительницы города Тула. Дезинфекция помещений.

Материалы прокурорской проверки прокуратурой Центрального района г.Тулы были направлены в УФСБ России по Тульской области. По материалам данной проверки, а также материалам проверки УФСБ России по Тульской области следственным отделением УФСБ России по Тульской области 9 декабря 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой) УК РФ. В настоящее время проводится предварительное расследование.

Прокуратурой области постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход расследования по делу взят на контроль.

Система Orphus