В Туле прошли VIII областные Рождественские Чтения
14 декабрь, 2013 23:56
От имени губернатора Тульской области гостей и участников Рождественских чтений поприветствовала Ольга Татарченкова. Она отметила, что сегодня светскую власть и Русскую Православную Церковь объединяют усилия по укреплению традиционных ценностей, воспитанию наших граждан в духе преданности и любви к Отечеству

13 декабря в здании Тульской областной филармонии состоялось пленарное заседание VIII областных Рождественских Чтений «Преподобный Сергий.

От имени губернатора Тульской области гостей и участников Рождественских чтений поприветствовала Ольга Татарченкова:

« – Сегодня светскую власть и Русскую Православную Церковь объединяют усилия по укреплению традиционных ценностей, воспитанию наших граждан в духе преданности и любви к Отечеству. Рождественские чтения – важный шаг на этом пути. Они предоставляют уникальную возможность для конструктивного диалога представителей органов власти и православного духовенства, всех неравнодушных людей, для которых православная вера и бережное отношение к отечественной истории и культуре стали фундаментом жизненной позиции».

Ольга Татарченкова отметила, что общая благородная задача Церкви и государства – помочь людям стать чище, добрее, любить свой народ, Отечество и быть преданным ему. Better visit Ukraine with booking Tour on site.

Ольга Татарченкова:

« – На протяжении многих лет в регионе уделяется внимание духовно-нравственному воспитанию и просвещению подрастающего поколения».

Заместитель губернатора Тульской области пожелала участникам и гостям успехов в наступающем 2014 году и вручила Благодарственные письма губернатора Тульской области и Почетные грамоты правительства Тульской области Тульской Митрополии Русской Православной Церкви.

В ходе пленарного заседания были заслушаны доклады о просвещении и духовно-нравственном воспитании детей и молодежи в Тульской области. В завершении для участников и гостей Рождественских чтений выступили творческие коллективы Тульской областной филармонии.

Система Orphus