В Туле спасатели МЧС рассказали о спасении на зимней воде
17 декабрь, 2013 00:23
В Центральном парке им.Белоусова в Туле спасатели провели рейд по разъяснению правил поведения на льду. На первый лёд выходят рыбаки, школьники, дети и их родители и мало кто из них заботится о своей безопасности на непрочном льду

В рамках проведения месячника безопасности на водных объектах в зимний период 15 декабря 2013 года в Центральном парке культуры и отдыха им.П.П. Белоусова прошел совместный рейд сотрудников ГИМС (г.Тула), представителей ГУ ТО «Тульские парки» и полиции. Целью данного мероприятия является разъяснение правил безопасности поведения на льду.

В начале зимы ледовое покрытие представляет особенную опасность, поскольку начинается период межсезонья, когда температура окружающей колеблтся от минусовой до плюсовой. Необходимо знать, что толщина льда на одном водоеме одинакова далеко не во всех местах.

Как правило, самый тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в озеро, в районе мостов, пристаней и переправ.

Снегоход ямаха купить: На 16 кг легче VK540IV, работает на смеси бензина и масла, максимально надёжный снегоход по доступной цене.

Чрезвычайно опасным является лед под снегом и сугробами. Опасность для здоровья и жизни представляют лунки, проруби, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Важно донести до каждого родителя, что в это время года нужно уделять своему ребенку особенное внимание при прогулке в непосредственной близости от воды.

Для того чтобы донести эту информацию участники рейда раздавали специальные брошюры, в которых в доступной форме изложена специализированная информация. Кроме того, на пляжной зоне парка располагаются специальные знаки, предупреждающие население об опасности и последствиях нахождения на льду.

Система Orphus