В Туле 20 тыс жителей сутки оставались без тепла
24 декабрь, 2013 00:11
Пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области сообщила, что аварийно-восстановительные работы будут завершены к 01:00 24 декабря 2013 года. В зоне коммунальной аварии проживают более 20 тысяч человек

23 декабря в 20:45 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступила информация об отключении теплоснабжения на десяти улицах в Пролетарском районе Тулы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области уточняла список улиц, попавших в зону нарушения: без тепла оставались улицы Пролетарская, Чапаева, Епифанская, Степанова, Кирова, Марата, Плеханова, Ложевая, Гармонная и Декабристов.

В зоне отключения находятся 57 домов с общим числом жителей 20583 человека, из них - 1971 ребенок. Причиной отключения стал порыв трубы диаметром 530 мм на ул. Каракозова, в районе дома №4.

С 20:55 23 декабря на месте работает ремонтная бригада ЗАО "Тулатеплосеть" в количестве шести человек и двух единиц техники.

Для уточнения обстановки и координации действий восстановительных работ в районе происшествия прибыла оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области. Инъекционная гидроизоляция осуществляется нагнетанием вяжущего материала в швы и трещины строительных конструкций или в примыкающий к ним грунт методами, аналогичными устройству противофильтрационных завес. Такой метод обычно используется при ремонте гидроизоляции.

Система Orphus