В Туле прошел градостроительно-земельный совет
25 декабрь, 2013 22:59
Губернатор Груздев высказал пожелание, что Необходимо сохранить каждый сквер в Туле, привести его в порядок, благоустроить, чтобы он обрел популярность у жителей города

25 декабря в здании регионального правительства под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

На заседании были рассмотрены вопросы развития градостроительства, земельных отношений, в том числе касающиеся перевода земельных участков из одной категории в другую, формирования земельных участков для дальнейшего предоставления их на торги, продления сроков действия договоров аренды, строительства многоэтажных жилых домов, административно-офисных и складских зданий.

Среди прочих вопросов члены совета в ходе обсуждения одобрили проект строительства нового корпуса областного перинатального центра в Пролетарском районе города Тулы на 160 койко-мест. Фирмы занимающиеся ремонтом. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение возможности строительства жилого комплекса по ул. Шухова в Пролетарском районе г. Тула.

Ранее эта тема была в центре внимания общественных слушаний, состоявшихся в администрации района с участием жителей близлежащих домов, представителей общественных и спортивных объединений.

На территории общей площадью 42000 кв. м. планируется построить жилые дома, подземную автостоянку. Также застройщики намерены реконструировать спорткомплекс «Кировец». Кроме того, на дворовой территории проектируемого жилого комплекса предусмотрены спортивные площадки.

Завершить реконструкцию спорткомплекса застройщик обязуется к 1 сентября 2015 года. Весь проект под ключ планируется реализовать в течение трех лет. Как пояснил руководитель организации-заявителя, общая площадь спортивных площадок составит 7 200 кв. метров, вместо прежних 6 000 кв. метров. Универсальное современное покрытие позволит заниматься несколькими видами спорта, включая футбол, баскетбол, теннис.

На заседании не получил положительного решения вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного здания по ул. Мира в Туле на месте существующего сквера.

По мнению губернатора, цель, пусть и вполне достойная – возведение нового спортивного сооружения, не оправдывает средства – ликвидацию зоны зеленых насаждений.

Владимир Груздев:

« – В Туле центре не так уж много мест, где можно отдохнуть, погулять с детьми. Необходимо сохранить каждый сквер, привести его в порядок, благоустроить, чтобы он обрел популярность у жителей города».

Глава региона предложил установить охранные зоны в отношении существующих скверов, чтобы исключить в дальнейшем возможность их застройки.

Под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса принято решение определить другую площадку, после чего вернуться к рассмотрению вопроса на одном из последующих заседаний Градостроительно-земельного совета.

Система Orphus