В Туле состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии
25 декабрь, 2013 23:21
Губернатор Владимир Груздев провел итоговое заседание региональной антинаркотической комиссии. Одной из задач является создание системы выявления и мотивирования наркопотребителей к участию в процессах реабилитации и ресоциализации

25 декабря губернатор Владимир Груздев провел итоговое заседание антинаркотической комиссии в Тульской области. На заседании были подведены итоги работы комиссии за 2013 год.

В работе комиссии принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления по Центральному Федеральному округу Геннадий Удовиченко.

Губернатор Груздев сообщил:

« – На данный момент в регионе численность только официально зарегистрированных наркоманов составляет порядка 3 тыс человек. И это – лишь официальная статистика. В связи с этим массовое выявление и мотивирование наркопотребителей на прохождение реабилитации является одним из главных направлений деятельности в профилактике наркомании».

Владимир Груздев отметил, что по поручению Президента Российской Федерации ФСКН России разработан проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». В настоящее время он находится в стадии согласования с министерством финансов Российской Федерации, в кратчайшие сроки планируется его утверждение. Витамин е инструкция по применению. Фармацевтические предприятия выпускают витамин Е в виде капсул с желатиновой оболочкой, растворов для внутримышечного введения или для приёма внутрь, а также в форме жевательных пастилок.

Фармакологическое действие витамина Е основано на его антиоксидантный свойствах: он принимает активное участие в работе ряда ферментов, препятствует разрушению красных клеток крови, способствует укреплению иммунитета, при совместном действии с селеном замедляет окисление важнейших ненасыщенных жирных кислот.

Одна из основных задач программы, проинформировал членов комиссии губернатор, это создание системы выявления и мотивирования наркопотребителей к участию в процессах реабилитации и ресоциализации. В Тульской области система реабилитации организована и действует. Примером, напомнил, глава региона, является Новомосковский центр реабилитации для наркозависимых.

Владимир Груздев подчеркнул, что положительный результат в данном направлении может быть достигнут только при слаженной совместной работе различных ведомств, медицинских, социальных служб, системы образования, правоохранительных органов, органов исполнительной системы, Русской Православной Церкви.

Владимир Груздев:

« – В данной деятельности крайне важна роль муниципальных антинаркотических комиссий, как созданных в непосредственной близости от тех мест, где живут и трудятся наши граждане».

С основным докладом по данному вопросу выступил министр образования Тульской области Денис Бычков. Он проинформировал собравшихся о состоянии работы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, проводимой в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, подведомственных министерству образования Тульской области.

На заседании также были подведены итоги работы муниципальных антинаркотических комиссий Алексинского района и Белевского района Тульской области.

Система Orphus