Штрафы за нарушение Правил благоустройства грозят разорить малый бизнес
26 декабрь, 2013 00:26
Депутаты тульской городской думы рассматривают вопрос повышения штрафов до 400 тысяч рублей

На очередном заседании тульской думы депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства города. Станислав Куприянов, депутат, заметил, что штрафы выросли настолько, что грозят разорением малому и среднему бизнесу.

Александр Прокопук, председатель гордумы возразил, что:

« – Нарушать порядок не должен никто. Главное, чтобы до штрафов не доходило вообще. Идея не в том, чтоб оштрафовать и разорить».

Наталья Кононыхина, начальник управления по административно-техническому надзору администрации объяснила, что предусмотрена градация по категориям. Кроме того предусмотрено такой тип наказания, как предупреждение. 400 тысяч штрафа для юрлица предусмотрено за вторичное нарушение, за первое такие санкции не предусматриваются. Магазин натуральной косметикию

Алиса Толкачева, депутат, внесла предложения:

« – Просили управление по административно-техническому надзору сделать памятку для предпринимателей. Управлением подготовлено информационное сообщение. Не надо заканчивать работу этими правилами. Например, стоит магазин. Он не сорит, сорят люди, поэтому надо доработать правила. Надо фиксировать такие нарушения. Кроме того, в правилах благоустройства надо дописать, что контейнерные площадки должны быть закрыты, чтоб мусор не разлетался».

В настоящее время предприниматели обязаны по Правилам проводить уборку прилегающей территории на расстоянии от 1 до 15 метров от объекта собственности (аренды). По результатам обсуждения депутаты одобрили внесение изменений и вопрос был принят.

Система Orphus