375 млн рублей направят в Туле на проект «Народный бюджет – 2014»
26 декабрь, 2013 23:51
Финансирование программы будет проводиться из 4-х источников: денежные средства будут собраны жителями, спонсорами, также работы будут профинансированы из бюджета муниципального образования и регионального бюджета

26 декабря состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

В заседании приняли участие заместитель министра – директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев, заместитель директора департамента – начальник по информационной работе департамента развития местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Ольга Москалева, члены общественного совета.

На заседании был рассмотрены итоги конкурса проектов «Народный бюджет – 2014».

Ольга Москалева:

« – Проект 2014 года существенно отличается от тех, которые проводились с 2011 года. Финансирование данного направления ежегодно увеличивается. В 2011 году объем средств программы составил более 17 млн. рублей, в 2012 году – 109 млн рублей, в 2013 году – 256 млн рублей. Первоначально планировалось, что финансирование "Народного бюджета – 2014" составит 300 млн рублей».

 

В связи с тем, что жители Тульской области активно принимают участие в проекте, губернатором Тульской области Владимиром Груздевым было принято решение об увеличении финансового портфеля программы до 375 млн рублей.

В 2014 году существенно расширена территория реализации проекта: с нового года в программе могут принимать участие не только сельские поселения, но и городские. Также расширен перечень работ и объектов, на которые можно использовать средства. Также определено новое финансирование программы. Оно будет осуществляться из 4-х источников, и это является обязательным условием участия. Денежные средства будут собраны жителями, спонсорами, а также работы будут профинансированы из бюджета муниципального образования и регионального бюджета.

На конкурс проектов «Народный бюджет – 2014» поступило 998 заявок, из них 579 заявок прошли конкурсный отбор и разрешены для реализации в рамках программы в 2014 году.

Члены совета приняли информацию к сведению, а затем заслушали доклад председателя общественного совета Валентины Федосеевой об итогах работы совета в 2013 году и задачах на 2014 год.

Система Orphus