Прокуратура проверила управляющие компании в Туле
29 декабрь, 2013 22:22
По результатам проверки установлено, что действия управляющих организаций не противоречат нормам гражданского законодательства, регламентирующего договорные отношения между юридическими лицами

По многочисленным обращениями жителей Тулы прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, управляемых ЗАО «Партнер», ЗАО «Домоуправ», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом», при оплате оказываемых жилищно-коммунальных услуг с 01.01.2014.

Указанные управляющие организации расторгли агентские договоры о приеме платежей от физических лиц в валюте РФ, заключенных с ОАО «ИВЦ ЖКХ», в связи с чем, платежи по оплате ЖКУ управляющим организациям ЗАО «Партнер», ЗАО «Домоуправ», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом» через пункты приема платежей ОАО «ИВЦ ЖКХ» осуществляться не будут.

Указанные действия управляющих организаций не противоречат нормам гражданского законодательства, регламентирующего договорные отношения между юридическими лицами.

Вместе с тем жители многоквартирных домов, управляемых перечисленными управляющими организациями, в направленных в декабре квитанциях по оплате ЖКУ были уведомлены о том, по каким причинам с 01.01.2014 в пунктах приема платежей ОАО «ИВЦ ЖКХ» оплата жилищно-коммунальных услуг осуществляться не будет.

Строительство жилых домов и коттеджей "Светлый град": заказать дом из бруса.

Также до сведения потребителей управляющими компаниями была доведена информация о том, каким образом с 01 января 2014 будет осуществляться прием платежей за жилищно-коммунальные услуги и в настоящее время проводится работа по открытию дополнительных пунктов приема платежей, о чем жители домов будут уведомлены дополнительно.

Также данная информация размещена на официальных сайтах управляющих организаций. При изложенных обстоятельствах, нарушений прав потребителей в ходе проверки по заявлениям жильцов многоквартирных домов, прокуратурой Тулы не установлено. Сообщает прокуратура Тульской области.

Система Orphus