В Туле построят новый микрорайон
29 декабрь, 2013 23:12
Строительстве нового микрорайона будет проводиться на Калужском шоссе, по двум площадкам – Калужское и Одоевское шоссе – планируется построить около 2 млн м2 жилья, объекты социального и культурного назначения

24 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу, на которой обсуждались вопросы экономического развития региона.

Александр Евтухов, генеральный директор корпорации развития Тульской области, отчитался о результатах деятельности губернатору.

Александр Евтухов:

« – Основное направление деятельности корпорации развития Тульской области – это создание индустриальных парков. Основным из них является Узловский. По словам руководителя корпорации, в Узловском индустриальном парке выкуплена первая тысяча гектаров земли, проведена работа по проекту планировок, проведены землеустроительные работы».

. Дополнительно выкуплено 1106 га, объявлен конкурс на проектировку второй очереди. Общая площадь Узловского индустриального парка составит 2,5 тыс. га. Продажа сантехники и сантехнического оборудования.

Груздев обратил внимание Александра Евтухова на то, что не менее важным является вопрос дальнейшего развития города Тулы:

« – Мы приняли решение о строительстве нового микрорайона на Калужском шоссе. По двум площадкам – Калужское и Одоевское шоссе – мы планируем построить около двух миллионов квадратных метров жилья, а также объекты социального и культурного назначения, для занятий спортом».

Груздев поручил Евтухову сосредоточиться именно на данной площадке. Губернатор сообщил, что в новом микрорайоне планируется приобретение квартир для детей-сирот, а также для граждан, переселяемых из аварийного жилья. Глава региона отметил, что ранее были даны все необходимые поручения по разграничению территорий между Ленинским районом и Тулой.

Владимир Груздев:

« – Территория нового микрорайона будет относиться к городу Туле и будет являться одним из его новых микрорайонов. В данном вопросе важно иметь полный проект планировки территории, что позволит исключить хаотичную застройку».

Система Orphus