Путин подписал закон о пенсионной реформе
02 январь, 2014 15:24
Закон официально вступил в силу 30 декабря 2013 года. Пенсионные коэффициенты (баллы) будут рассчитываться с учетом уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию.

29 декабря 2013 Владимир Путин, Президент РФ, подписал законы о пенсионной реформе:

  • Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
  • Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 422-ФЗ "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений"
  • Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 427-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан"

Законы устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года и расчет пенсий в баллах. Согласно реформе, пенсионные коэффициенты (баллы) будут рассчитываться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет; в настоящее время он составляет пять лет.

По новым законам, вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии: 30 баллов. Новый порядок назначения пенсий будет введен с 1 января 2015 года.

Трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида — страховую и накопительную. Швейцарские банки сегодня, как способ накопления сбережений.

Для гаждн, родившихся до 1967 года будет, действовать только страховая часть пенсии, для тех, кто моложе, будет предоставлена возможность выбора — только страховая система или через НПФ и управляющую компанию они смогут сформировать дополнительно накопительную пенсию.

В законе «О страховых пенсиях» предусмотрено три вида пенсий. Первый — страховая пенсия по старости, второй вид — страховая пенсия по инвалидности и страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Система Orphus