У России увеличили размер материнского капитала
05 январь, 2014 00:37
Размер всех видов пособий для семей с детьми проиндексирован на 5% — это единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

С 2014 года в России увеличились размеры социальных выплат семьям с детьми. Материнский капитал вырос до почти 430 тысяч рублей.

Таким образом, размер всех видов пособий для семей с детьми проиндексирован на 5%: это единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Наибольшая сумма пособия по беременности и родам, выплачиваемая в размере 100% среднего заработка работающей женщины, с 1 января 2014 года составит около 50 тысяч рублей. Его выплачивают за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка.

До 18 тысяч рублей вырастет максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается в размере 40% от среднего заработка застрахованной женщины.

Также увеличиваются суммы пособий для тех, кто не подлежит обязательному социальному страхованию. К примеру, размер единовременного пособия при рождении ребенка будет составлять 13,7 тысяч рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет вырастет: до 2,6 тысяч рублей — по уходу за первым ребенком и до 5,2 тысяч рублей — по уходу за вторым и последующими детьми. Квартира посуточно в киеве, аренда.

Размер федерального материнского капитала также проиндексирован, теперь он составляет почти 430 тысяч рублей. Его могут получить женщины, родившие второго или последующего ребенка в период до 31 декабря 2016 года.

Материнский капитал на рождение второго и последующего детей можно потратить на покупку и строительство жилья, образование детей, а также будущую пенсию матери. Как правило, российские семьи используют эти средства на погашение ипотечных кредитов.

Система Orphus