В США подготовили план массовой эвакуации из Сочи
08 январь, 2014 22:50
Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи

Руководство Американской федерации лыжного спорта и сноубординга предусмотрело план массовой эвакуации американских спортсменов на случай чрезвычайных обстоятельств на Олимпиаде в Сочи-2014, сообщает издание USA Today в статье "Olympic response team: Security firm ready in wings"
http://www.usatoday.com/story/news/nation/2014/01/07/private-crisis-response-olympics/4359093/ .

Дэна Ричардса (Dan Richards), руководитель компании Global Rescue:

« – Для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. Всего под опекой Global Rescue будут 375 человек, включая спортсменов, членов федерации и гостей».

Ричардс считает меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако его компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть «безопасные убежища и точки отхода». Планшеты из китая, видеокамеры, камеры и системы наружного видеонаблюдения.

В Национальном олимпийском комитете США не уточнили, какие меры безопасности предпринимаются. Марк Джоунз (Mark Jones), представитель Национального олимпийского комитета США:

« – Контрактов с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключалось».

Дэйв Фишер (Dave Fischer), пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой :

« – Мы не комментируем для прессы вопросы безопасности спортсменов и наличие контрактов с частными охранниками».

Ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил о готовности помочь России в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. По данным USA Today, американскую делегацию на Играх также будут охранять соответствующие правительственные структуры.

Система Orphus