В Нижнем Новгороде зажгли чашу Олимпийского огня
08 январь, 2014 23:04фото
В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина
Встреча Олимпийского огня 2014 в Нижнем Новгороде
Встреча Олимпийского огня 2014 в Нижнем Новгороде

8 января в Нижнем Новгороде зажгли городскую чашу Олимпийского огня.

Елена Посевина стала последним факелоносцем, доставившим Олимпийский огонь на площадь Минина. Валерий Шанцев обратился к нижегородцам:

« – Сейчас у всех на глазах была зажжена символическая городская чаша Олимпийского огня. На два дня Нижний Новгород присоединился к событиями мирового значения. По нашим улицам прошла эстафета Олимпийского огня, ставшая самой продолжительной и собравшей наибольшее количество факелоносцев».

Напомним, что в Туле эстафета Олимпийского огня прошла 14 октября. Общая протяженность эстафеты олимпийского огня по Тульской области составила 31 километр, в том числе в Туле — 24 км, Новомосковске — 5 км, Ясной Поляне — 2 км. Всего в эстафете Олимпийского огня было задействовано 150 факелоносцев.

Эстафета Олимпийского огня помогла нижегородцам почувствовать себя частью Родины. Валерий Шанцев подчеркнул:

« – Нижегородцы по праву заслужили привилегию принять этот огонь. Теперь мы провожаем его в дальнейший путь и готовимся к Играм в Сочи. Мы гордимся нашими нижегородскими спортсменами и желаем успеха 16 олимпийцам, которые представят наш регион в пяти видах спорта».

В первый день эстафеты, 7 ноября, Олимпийский огонь встречали более 280 тыс человек, в том числе приглашенные гости: спортсмены, политики, общественные деятели. http://smolensk.kvartirka.su/ посуточная аренда квартир в Нижнем Новогороде, Смоленске и по всей России.

Елена Посевина призналась, что ей очень приятно быть финальным факелоносцем, и пожелала российском спортсменам удачи на Олимпийских играх.

Эстафета в Нижнем Новгороде — 103-м по счету городе эстафеты — имеет наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны — 84 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников — 420 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.

Система Orphus