Убытки из-за морозов в США превысили $1,5 млрд
09 январь, 2014 01:12
7 января в Нью-Йорке зарегистрировали самую низкую температуру за последние 118 лет — минус 16 градусов (это было самое холодное 7 января с 1896 года)

Необычайно аномальная холодная погода в центральной и северной частях США нанесла авиакомпаниям и их пассажирам ущерб почти на $1,5 миллиарда, сообщает газета The Los Angeles Times. Приблизительный подсчет убытков получен по итогам анализа данных о 19 тысячах отмененных и 76 тысячах задержанных рейсов с 1 по 6 января 2014 года.

Подсчитано, что из-за морозов вовремя не смогли вылететь 8 млн пассажиров.

После бурь толщина снегового покрова на северо-востоке США и в Канаде достигала 60 сантиметров. Жертвами холодов уже стали по меньшей мере 27 человек.

В некоторых штатах температура опустилась до минус -50 градусов Цельсия. В Миннесоте температура воздуха местами достигала -55 градусов мороза.

7 января в Нью-Йорке зарегистрировали самую низкую температуру за последние 118 лет: -16 градусов (это было самое холодное 7 января с 1896 года).

В Атланте, штат Джорджия, побит рекорд 44-летней давности — минус 14 градусов. Местные жители впервые за многие годы достали из шкафов зимние пальто, шапки и варежки. Во Флориде температура опустилась ниже нуля и фермеры опасаются за урожай цитрусовых. Хомяк повторюшка купить.

В Кливленде, штат Огайо, побит 130-летний температурный рекорд: -24 градуса.

В Чикаго температура опустилась до -34 градусов.

Из-за гололеда и снегопада остановились три поезда Amtrak, которые следовали в Чикаго. В итоге более 500 пассажиров вынуждены ночевать в пути. Из-за холодной погоды только в Чикаго за один день были отменены 1200 рейсов в двух городских аэропортах.

Не работают школы. Повсеместно открыты приюты для бездомных. Из-за сильных морозов был отложен старт грузового космического корабля Cygnus, который во вторник планировали запустить к Международной космической станции с космодрома на острове Уоллопс в Виргинии.

Система Orphus