Владимир Груздев провел совещание по вопросам рационального использования общедоступных охотничьих угодий
10 январь, 2014 00:25
Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым

9 января во встрече с губернатором участвовали первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.

Владимир Груздев напомнил, что к 1 января 2014 года площадь общедоступных охотничьих угодий в регионе должна составлять не менее 20 процентов от всей площади охотничьих угодий.

На встрече было отмечено, что поставленная задача фактически выполнена, и в ближайшее время будет окончательно решен ряд необходимых юридических вопросов.

Владимир Груздев заслушал отчет руководителя комитета об организации работы на общедоступных территориях.

Алексей Королев проинформировал губернатора о планах по привлечению общественности, охотопользователей, охотничьих хозяйств к решению вопросов содержания и функционирования угодий, их рационального использования. Охотничьи и декоративные собаки.

По словам руководителя комитета, процесс формирования общедоступных территорий проходит максимально открыто, с участием членов Общественного совета, на основе принципов публичности, прозрачности, подотчетности.

Владимир Груздев отметил, что общедоступные угодья порой находятся на достаточно удаленных территориях:

« – Следует обеспечить географическую доступность таких угодий. Решить эту задачу возможно в том числе и с помощью охотопользователей действующих охотничьих хозяйств, которые будут предоставлять лицам, проживающим на близлежащих территориях, право на охоту».

Система Orphus