Владимир Груздев: На всей территории региона подход к размещению рекламных конструкций должен быть единым
10 январь, 2014 00:39
9 января состоялось рабочее совещание губернатора Тульской области Владимира Груздева с заместителями главы региона и председателя правительства Тульской области

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Тульской области-начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель губернатора-председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, заместитель председателя правительства-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, министр финансов Тульской области Владимир Юдин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.

Глава регионального правительства доложил губернатору, что в целом праздничные новогодние мероприятия в области прошли спокойно, без крупных происшествий:

« – Социальные учреждения и территории проведения массовых мероприятий охранялись сотрудниками правопорядка. Были соблюдены все данные в ходе заседания антитеррористической комиссии рекомендации по обеспечению безопасности».

Юрий Андрианов также сообщил, что в праздничные дни зафиксированы две крупные аварии на сетях холодного водоснабжения – 5 января в г. Алексине и 8 января в Узловском районе. Во время проведения аварийно-ремонтных работ осуществлялся подвоз воды к жилым домам. На сегодняшний день водоснабжение жилого сектора и социальных объектов восстановлено. На некоторых участках водопроводных сетей продолжаются ремонтные работы.

В ходе совещания также шла речь о кадровой политике в сфере здравоохранения, о постановке на учет бесхозяйных дорог в муниципалитетах, об открытии МФЦ, об исполнении 185-ФЗ.

Губернатор поинтересовался активностью использования жителями области универсальных электронных карт. Ольга Татарченкова доложила, что на сегодняшний день получено 8058 заявлений. Выдано 349 карт, 1341 – готова для передачи владельцам. Всего в регионе работают 43 пункта выдачи УЭК.

Одним из немаловажных вопросов стали правила размещения рекламных конструкций.

«90% существующих в Туле рекламных конструкций не соответствуют ГОСТу», - заявил Валерий Шерин. Такое положение не относится к отдельным видам рекламы, исключающей наличие конструкций: реклама в маршрутках, в интернете, на радио и в СМИ.

Губернатор дал поручение Юрию Андрианову совместно с министром проконтролировать этот вопрос. «На всей территории региона подход к размещению рекламных конструкций должен быть единым», - сказал Владимир Груздев.

Система Orphus