В Петербурге построят стадион на 25 тыс зрителей
10 январь, 2014 01:03
Швейцарская компания Nussli в своем ежегодном отчете сообщила о проектировании арены для петербургского футбольного клуба "Зенит". что компания Nussli специализируется на быстром проектировании и создании спортивных арен на основе модульных конструкций

в Купчино, на южной окраине Санкт-Петербурга может появиться футбольный стадион вместимостью в 25 тысяч зрителей. Такую информацию распространило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Смольном.

По планам, арена будет построена очень быстро, менее, чем за год, и временно станет домашней ареной для петербургского "Зенита".

В будущем стадион сможет принимать официальные матчи до момента сдачи стадиона-долгостроя на Крестовском острове, который будет введён в эксплуатацию не ранее 2016 года.

А уже после появления в городе нового стадиона мирового класса, купчинский проект передадут в распоряжение зенитовской "молодежки" и дубля. Столь радикальную идею строительства альтернативного футбольного объекта в Петербурге, в "Зените" объяснили высокой стоимостью содержания "Петровского", который, к тому же, принадлежит не клубу, а городу. О невыгодности "Петровского" для "Зенита" заявил директор "сине-бело-голубых" Максим Митрофанов, отвечая на вопросы агентства "Р-Спорт". Быстро реализовать спортивное сооружение планируется по проекту швейцарской компании NÜSSLI, профиль которой - модульные объекты. Системы отопления, водяной теплый пол стоимость работ.

В августе 2013-го со строителями "Зенитом" был заключен контракт на разработку двух концепций модульных арен на 25 и 35 тысяч человек. Одну из них швейцарцы готовы собрать в Купчино всего за 8-10 месяцев. Окончательное решение по стадиону будет принято исходя из экономической целесообразности строительства.

Тем не менее, под стадион, который пока существует только на бумаге уже выделен земельный участок. Как заявляют в Смольном, он расположен в районе станции метро "Купчино" на Малой Балканской улице. Его руководство клуба выбрала из нескольких вариантов, предложенных городской администрацией.

Адрес предполагаемого строительства - северо-восточнее пересечения участка ж.д. "ст. м. "Купчино" - Южное полукольцо ж.д." и участка ж.д."Бухарестская ул. - Витебская линия ж.д.". Источник: «Петербург Сегодня»

Система Orphus