В Ангарске арестованы за просрочку кредита 115 ипотечных квартир
12 январь, 2014 20:07
В 2013 году судебными приставами Иркутской области передано на реализацию 115 квартир, находящихся в залоге по ипотечному кредитованию

Жительница Ангарска оформила ипотеку на 1,5 млн рублей, предоставив в качестве залога свою однокомнатную квартиру. Но через некоторое время не смогла выполнять обязательства по договору ипотечного кредитования, в результате этого возникла просрочка платежей по кредиту.

Кредитная организация обратилась в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество должницы. Требования были удовлетворено судом и на основании этого возбуждено исполнительное производство. Аглийский язык в Алматы, курсы английского языка, rурсы казахского языка, программы обучения за рубежом в Англии, Канаде, США, Ирландии, Китае.

Приставы арестовали жильё должницы и выставили на продажу. Сумма, вырученная от реализации недвижимости, составила более 1 млн рублей. Этих денег хватило, чтобы рассчитаться с банком полностью. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В конце 2013 года, перед Новым Годом почти 8 тысяч жителей Приангарья не смогли не попасть за границу из-за невыплаченных долгов. Об этом рассказал заместитель руководителя УФССП России по Иркутской области – заместитель главного судебного пристава Иркутской области Светлана Савельева. По ее словам, сумма долга ограниченных в праве выезда за рубеж граждан составила порядка 2,5 млрд рублей.

Система Orphus