500 млрд рублей было украдено при подготовке Олимпиады в Сочи-2014
12 январь, 2014 20:23
Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер считает, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи-2014 украдено треть израсходованных денег

До сего дня руководство Международного Олимпийского комитета не замечало каких-либо нарушений или злоупотреблений при подготовке к сочинской Олимпиаде не было – ни воровства, ни нарушений прав жителей, ни нарушений прав рабочих, ни нарушения экологических норм при строительстве. И предыдущий президент МОК, Жак Рогге, и председатель оргкомитета Сочи-2014 Жан Клод Килли – знаменитый французский горнолыжник.

В первых числах января 2014 года Жан-Франко Каспер, президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) и член Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что было украдено треть израсходованных на Олимпиаду денег: около 500 миллиардов рублей. Трекинг посылок Почты России.

Это заявление означает, что в политически нейтральном лояльном Путину МОКе факты обычного для России воровства, наконец, признали. При этом, ни одного уголовного дела по фактах хищений, коррупции и злоупотреблений не доведено до суда и понятно, что преступления такого масштаба в современной России расследованы быть не могут.

Жан-Франко Каспер не сомневался, что, несмотря на все проблемы, Игры в Сочи все-таки же состоятся, отмечая при этом: "с финансовыми возможностями господина Путина каких-либо накладок быть не должно".

Система Orphus