57 семей Тульской области получили свидетельства на улучшение жилищных условий
15 январь, 2014 22:24
Губернатор Владимир Груздев вручил свидетельства о получении социальной выплаты для улучшения жилищных условий 57 семьям Тульской области

14 января Владимир Груздев поздравил получателей выплат с получением социальной выплаты для улучшения жилищных условий. Владимир Груздев напомнил:

« – Уже несколько лет в области действует программа развития ипотечного кредитования, которая позволяет улучшать жилищные условия многодетным семьям, а также семьям, проживающим в непригодном жилье. В прошлом году ее финансирование составило 300 млн рублей, что позволило обеспечить ипотечными выплатами 427 семей».

Всего же с начала реализации Программы почти 750 семей в Тульской области обрели собственное жилье. Предложения по аренде и продажи жилой недивжимости по всей России: объявления недвижимость Махачкала.

В 2014 году финансирование указанной программы составит 300 млн рублей. Губернатор Груздев особо подчеркнул, что выделение средств на указанную программу возможно благодаря жителям Тульской области, которые исправно платят налоги:

« – Несмотря на то, что региональный бюджет является дефицитным, мы будем и впредь поддерживать программу социальной выплаты для улучшения жилищных условий, выделять на ее реализацию средства».

Владимир Груздев сообщил, что в области действуют различные социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий жителей региона. В Тульской области площадь только ветхих и аварийных жилых домов составляет 2,3 млн кв метров, и по данному показателю Тульская область находится в первой пятерке - среди регионов, где наибольшее количество такого жилья. Из указанного объема жилья - аварийные, то есть подлежащие расселению в соответствии с Указом Президента РФ до 1 сентября 2017 года, 368,9 тыс. кв. м (по состоянию на 1 января 2012 года).

Владимир Груздев проинформировал участников мероприятия:

« – В регионе принято постановление, в соответствии с которым многодетным малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в которых воспитывается ребенок-инвалид, с 1 января 2014 года получение субсидии будет производиться во внеочередном порядке. На уровне правительства региона обсуждается изменение порядка получения субсидий для семей с 7 и более детьми».

Губернатор пожелал семьям, которые стали получателями выплат, здоровья, счастья и благополучия и поздравил с началом приятных хлопот, связанных с приобретением нового жилья.

После завершения церемонии вручения свидетельств руководитель Регионального фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования Ольга Юдина ответила на интересующие вопросы получателей субсидий. Они касались порядка приобретения жилья с использованием субсидий.

Система Orphus