Губернатор Груздев изучил результаты осеннего призыва в Вооружённые Силы РФ
15 январь, 2014 22:52
Губернатор Владимир Груздев обсудил с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым результаты осеннего призыва

14 января губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым. Александр Сафронов доложил главе региона об итогах призыва граждан Тульской области на военную службу в октябре-декабре 2013 года.

Александр Сафронов:

« – Хочу отметить, что в соответствии с утвержденным командованием Западного военного округа планом призыва граждан на военную службу Тульской области было определено задание 1197 человек. Установленное Правительством России задание выполнено в полном объеме».

По данным аналитических материалов, приведённых в военное обозрение журнал, Тульская область на протяжении 5 призывных кампаний выполняет плановое задание Западного военного округа.

Подавляющее большинство призванных из Тульской области проходят службу на территории Западного военного округа, и 5 человек было отправлено для прохождения службы на подшефном крейсере «Варяг». На территории Тульского региона проходит службу 91 призывник, в частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. С высшим образованием отправлено в войска 204 человека (17% от отправленных в войска).

В соответствии с решением Министра обороны РФ в вооруженных силах созданы 4 научные роты, комплектуемые военнослужащими по призыву. Александр Сафронов сообщил:

« – Из числа наиболее одаренных выпускников вузов от Тульской области в 3-ю научную роту (войска воздушно-космической обороны, Красногорский механический завод им. Зверева) отправлено 11 человек, являющиеся выпускниками Тульского государственного университета».

Кроме этого, задание на отправку в вооруженные силы граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, выполнено в полном объеме. В войска отправлено 302 специалиста, в том числе:

  • 183 водителя,
  • 59 специалистов комплексных установок,
  • 17 поваров,
  • 10 сварщиков,
  • 9 фельдшеров,
  • 7 токарей ,
  • 6 трактористов,
  • 5 экскаваторщиков,
  • 4 бульдозериста,
  • 2 грейдериста.

Александр Сафронов, отметил, что для выполнения задания на призывные комиссии Тульской области вызвалось 7424 человека, из них прибыло 6399 человек.

Из числа прибывших:

  • призвано на военную службу 1197 человек,
  • освобождено от призыва на военную службу 1774 (по состоянию здоровья 1770, имеющие ученую степень кандидат наук - 4),
  • получили отсрочку от призыва на военную службу 3428 человек: по состоянию здоровья – 378 человек, для продолжения образования – 2980, по семейному положению -16, поступили на службу в органы внутренних дел – 54.

По результатам медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу осенью 2013 года призваны годными к военной службе 1849 человек, годными к военной службе с незначительными ограничениями 2402 человека, ограниченно годными и переданы в запас - 1683, временно негодными 378, негодными к военной службе 87.

Военный комиссар Тульской области подчеркнул, что с каждым годом увеличивается количество граждан, годных к военной службе.

По словам Александра Сафронова, проблемой для нашей области остается состояние здоровья призывников:

« – Показатель годности граждан к военной службе осенью 2013 года составил 66,4%. По сравнению с предыдущими призывами видна динамика его роста: осенью 2010 года он составлял 62%, осенью 2011 года - 58,2%, осенью 2012 года - 62,8%».

Система Orphus