В Туле стадион застраивают жильём вместо его реконструкции
16 январь, 2014 23:38
В конце 2013 года градостроительный совет одобрил строительство жилого комплекса на территории стадиона «Кировец». Проект предусматривает реконструкцию спорткомплекса, в котором будет оборудован крытый 25-метровый бассейн на 6 дорожек

15 января в ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошло заседание экспертного совета Штаба стратегического развития города в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития города Тулы до 2018 года и на перспективу до 2030 года по теме "Развитие спорта".

В ходе заседания врио председателя комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев прокомментировал ситуацию со стадионом «Кировец»:

« – Там нет ничего кроме поляны. Она травмоопасна. Ещё восемь лет назад надо было его закрыть».

В конце 2013 года градостроительный совет одобрил строительство жилого комплекса на территории стадиона «Кировец». Проект предусматривает реконструкцию спорткомплекса, в котором будет оборудован крытый 25-метровый бассейн на 6 дорожек. На территории стадиона появятся пять многоэтажных домов. В жилом комплексе будет 1200 квартир.

Ещё один бесхозный запущенный стадион находится в Центральном районе в парке "250-летия ТОЗ" на улице Демьянова. Более 15 лет парк не обустраивается городскими властями и со временем вырос в дикие заросли кустарника и превратился в местную свалку для мусора.

В Санкт-Петербурге развивают и поддерживают занятия физкультурой. Ночные катки в Петербурге открыты для посещения с позднего вечера до позднего утра, а некоторые катки работают круглосуточно. В С-Пб открыты для посетителей 38 катков. Для сравнения, в Туле нет ни одного крытого ледового катка, всего один открытый каток с искусственным покрытием и 4 городских открыты катка, работающих только в зимнее время.

На интерактивной карте катки в Петербурге можно найти ледовый каток в нужном районе города, узнать расписание и условия работы катка. Печально, что власти Тулы уделяют внимание и средства только для коммерции: строят новые супермаркеты и торговые центры.

Система Orphus