Путин: Сочи-2014 необходимо стране, чтобы встряхнуться
18 январь, 2014 20:25фото
в интервью телеканалу «Россия 1» Владимир Путин заявил что Олимпиада в Сочи должна встряхнуть россиян и заставить их поверить в то, что страна может осуществлять крупные проекты
Владимир Путин дал интервью российским и иностранным СМИ
Владимир Путин дал интервью российским и иностранным СМИ

Владимир Путин:

« – После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты».

Путин лично опроверг слухи о том, что Олимпиада была организована для удовлетворения его личных или чьих бы то ни было амбиций:

« – Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа. Разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, конечно, для меня это приятно, но это, повторяю, не удовлетворение каких-то амбиций».

Один из вопросов интервью касался обеспечения безопасности во время проведения Игр:

« – Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, что международное сообщество, работающее во всех сферах: и в гуманитарной, и в политической, и в экономической, должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и как убийство ни в чём не повинных людей. Наша задача, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем.
Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов. Но в то же время всё сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными».

Не получится так, что скачать counter strike достаточно для тренировки борьбы с террористами. В этом необходим планомерный и системный подход.

Путин также коснулся темы «медального плана» и прогнозов результатов российских спортсменов на Олимпиаде:

« – Спорт – это всегда элемент неожиданности. Всегда какой-то элемент везения или невезения. Поэтому говорить заранее очень сложно, если вообще возможно. Но я вот об этом говорил и хочу повторить – самое главное, если говорить о результатах, чтобы наши спортсмены выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков».

Система Orphus