Президент Путин обсудил с Груздевым социально-экономческое развитие тульского региона
20 январь, 2014 22:28
Состоялась встреча в в закрытом режиме Президента России Владимира Путина и губернатора тульской области Владимира Груздева

20 января в Москве состоялась рабочая встреча двух чиновников. По ее завершении Груздев ответил на вопросы журналистов, рассказав некоторые моменты состоявшегося разговора. На встрече речь шла о социально-экономическом развитии региона, также Груздев получил некоторые поручения.

Чиновники обсудили методы решения проблемы аварийного жилья, строительство перинатального центра, развитие промышленных площадок, обеспечение их газом и электричеством.

Владимир Груздев:

« – Президент дал удовлетворительную оценку нашей работе. Среди проблемных моментов - нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях. Такое замечание высказала сотрудница сборочного цеха ОАО "Щегловский вал" во время общения с Президентом».

Груздев пояснил:

« – На сегодняшний день действительно данный вопрос остается актуальным. В очереди в детский сад - 587 детей в возрасте от 3 до 7 лет и 1300 детей в возрасте до 3 лет. В 2013 году мы создали 6200 мест, и по динамике предоставления новых мест в детских садах мы занимаем 5 место в России, обеспеченность услугой у нас 87%».

По состоянию на 1 июля 2011 года, очередь в детские сады составляла 10900 детей. Губернатор сообщил, что с сотрудницей предприятия встретится лично, чтобы разобраться в проблеме и оказать необходимую помощь. Принтер штрих кодов, этикеток для розничых магазинов и складского учёта, сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных для организации учета и движения товара.

В ходе встречи также обсуждался ход исполнения других поручений Президента, обозначенных в указах главы государства.

Владимир Груздев:

« – По большинству указов регион имеет позитивную динамику, среди нерешенных на сегодня вопросов - финансирование программы по расселению аварийного жилого фонда. Дефицит программы составляет 4 млрд.рублей при общем объеме более 11 млрд.рублей. Надеемся на поддержку федерального бюджета в плане изменения условий софинансирования. Сегодня это 67 на 33 процента, рассчитываем на условия 50 на 50"».

Система Orphus