Еврокомисар Фюле в шоке: Украина отказывается от Евросоюза в пользу России
20 январь, 2014 22:57фото
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле обижен и разочарован поведением украинских властей. Европе никак не удаётся насадить в Украине столь желанные европейским чиновникам полицейские порядки
Штефан Фюле Европейский комиссар по вопросам расширения и политике соседства
Штефан Фюле Европейский комиссар по вопросам расширения и политике соседства

Штефан Фюле недоволен и возмущён отказом Украины от европейского пути развития и предостерегает, что это будет иметь последствия для партнерства Киева и Брюсселя.

Штефан Фюле из Сараево в интервью Интерфакс-Украина:

« – Я шокирован. Вызывает глубокое разочарование такой разворот Украины от европейского пути. Тревожно наблюдать, как это происходит с таким важным партнером ЕС. Решения, принятые Верховной Радой, являются неуважением к основным демократическим принципам, и они не только вызывают беспокойство по поводу состояния демократии и будущего Украины, но и будут иметь последствия для партнерства между ЕС и Украиной».

Удивительным образом европейские власти, а точнее, силы, которые стоят за "правительством европейского союза", приписывают себе право диктовать всякому и каждому государству на ЕвроАзиатском континете как именно им, этим государствам, следует развиваться, и под чьим руководством находиться.

Отказ от вмешательства во внутренние дела таких государств еврочиновники называют "неуважением к основным демократическим принципам", но вмешательство других стран во внутреннюю политику Евросоюза называется "угрозой суверенитету Европейского Союза". Правило двойных стандартов, как нигде ярко, выражается в отношениях Старой Европы и стран восточно-европейского региона и постсоветского пространства.

Как воздушные шарики киев лопаются один за другим захватнические замыслы западных сил: в 1945 году Германия на смогла поработить СССР и Украину, входившую в его состав. Сегодня, как никогда остро ощущается ярое желание новых, набравших силу через 70 лет, потомков фашистских агрессоров: завоевать, захватить и поработить народы Восточной Европы. Если не войной и силой, как в 1941-1945 годах, что – хитростью и фальшивыми, грабительскими законами, которые европейские власти хотят насадить Украине.

В своём телефонном интервью по телефону из Сараево Фюле напомнил, что один из принятых украинским парламентом в четверг законов направлен на ограничение партнерства с гражданским обществом.

Штефан Фюле:

« – Мы ясно дали понять украинским властям, что сотрудничество, которое мы строим, это не сотрудничество между нами и правительством Украины, но сотрудничество между гражданами ЕС и Украины. Я уверен, что Киев и Брюссель строили отношения и парафировали Соглашение об ассоциации на благо украинского народа».

Конечно же, жаждущие захвата Украины не желают легко расставаться со своими планами, продолжает Фюле:

« – И мы твердо стоим за этим предложением. Грустно видеть, как таким образом власти отказываются от шанса для украинского народа. Я особенно обеспокоен воздействием этих законов на граждан Украины, которые с этим законодательством подпадают под риск урезания их основных свобод».

Какие же "свободы" несёт Европа народу Украины? Стыд и срам: "свободу" однополой любви и гомосексуализма, "свободу" инцеста и педофилии, "свободу" тотального контроля за гражданами, "свободу" узаконенного рабства.

По словам Фюле, Верховная Рада 16 января приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов, как он рассказывает, принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали, – заключает Фюле.

Фюле не скрывает своей досады в отношении Украины:

« – Тревожно наблюдать, что происходит с таким важным партнером ЕС. Решения, принятые Верховной Радой, являются неуважением к основным демократическим принципам, и они не только вызывают беспокойство по поводу состояния демократии и будущего Украины, но и будут иметь последствия для партнерства между ЕС и Украиной».

Фюле заявляет, что один из принятых в четверг Верховной радой законов направлен на ограничение партнерства с гражданским обществом. Фюле, выражая волю своих закулисных хозяев, пугает мировую общественность мнимым нарушением "свобод", которые, буквально, насаждаются Украине без её согласия и без её желания:

« – Я особенно обеспокоен воздействием этих законов на граждан Украины, которые с этим законодательством подпадают под риск урезания их основных свобод».

Система Orphus