Работы в тульском Кремле имеют большое культурно-историческое значение
20 январь, 2014 23:48фото
Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил Тульский кремль и оценил масштаб и направление работ
Губернатор Владимир Груздев, полпред Александр Беглов
Губернатор Владимир Груздев, полпред Александр Беглов

20 января Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил Тульский кремль.

Губернатор Владимир Груздев сообщил полпреду:

« – В настоящее время продолжается воссоздание колокольни Успенского собора кремля. Все восстановительные работы планируется завершить в ближайшие месяцы».

В планах по развитию территории – создание нового культурного пространства. В 2014 году планируется завершить приспособление двух зданий электростанций для размещения музейных фондов. Эта задача включает в себя реставрационные работы в самих зданиях: будут открыты все окна, которые в настоящее время заложены, заменена кровля, приведены в порядок фасады и оформлены в том же стиле, в котором выполнены стены и башни кремля.

Единый комплекс будет использоваться для размещения выставок и галерей, это могут быть как постоянные, так и меняющиеся экспозиции. Открытки из мишек, ёжиков, собачек, купит мишку, необычные букеты из зайцев и панд на день рождения.

В общении с журналистами Александр Беглов отметил, «все, что на сегодняшний день делается в Тульском кремле, имеет большое культурно-историческое значение».

Владимир Груздев заверил, что, несмотря на небольшое отставание, все работы по воссозданию колокольни будут завершены ко Дню Тульской области и города Тулы.

Затем Александр Беглов и Владимир Груздев посетили выставку в музее народного декоративно-прикладного искусства, расположенном на территории кремля.

Система Orphus