Более 600 гимнастических площадок (ворк-аут) построят в тульской области
22 январь, 2014 00:49
На заседании правительства Тульской области врио председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев рассказал, что 800 млн рублей выделено на строительство ФОКов в Щекинском и Ленинском районах

врио председателя комитета по спорту Дмитрий Яковлев рассказал о планах строительства спортивных и физкультурных объектов.

Дмитрий Яковлев:

« – Всего на строительство спортивных сооружений в 2013 году было потрачено около 172 млн. рублей. 700 млн рублей выделено на Ледовый дворец».

В рамках инвестиционных программ планируется также построить 600 площадок для занятия уличной силовой гимнастикой (воркаут). Спортивное оборудование для дома и уличных площадок, скамьи для пресса и для жима лёжа, турники и брусья, гиперэкстензия купить.

Яковлев рассказал о строительстве спортивных объектов:

« – Продолжится программа строительства футбольных полей. Мы будем в этом и следующем году строить бассейны, чтобы у населения была возможность пользоваться спортивными сооружениями. 35 бассейнов имеется на сегодняшний день в Тульской области, до 2016 года построят еще 3, отремонтируют 5 бассейнов. Хотелось бы большего количества денежных средств, выделенных из федерального бюджета. Сейчас финансирование происходит 50 на 50».

Система Orphus