Россия будет создавать русские школы за границей
22 январь, 2014 01:58
В первую очередь такие образовательные учреждения для соотечественников появятся в странах Балтии.

Россия вскоре начнет создание русских школ в государствах, где проживает русскоязычное население. Отзывы о детских лагерях в России. О создании русских школ за границей России сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам работы российской дипломатии в 2013 году, глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров:

« – Мы будем договариваться не только со странами Балтии, но и с другими нашими соседями, государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы».

Лавров также поделился с журналистами судьбой картофеля, подаренного ему госсекретарем США Джоном Керри 13 января:

« – Насчет картошки... Честно говоря, я согласился на просьбу одного нашего фермерского хозяйства и отправил эту картошку на Кубань, где попробуют с ней поэкспериментировать».

Обмен необычными подарками представителей внешнеполитических ведомств двух стран произошел в Париже перед началом переговоров России и США. Керри тогда подарил Лаврову два клубня картофеля из штата Айдахо. В ответ российская делегация преподнесла представителю госдепа США Джен Псаки шапку-ушанку розового цвета.

Сергей Лавров отметил также :

« – Соглашение о безвизовом режиме между Россией и ЕС уже готово. Для подписания документа не хватает только политической воли Брюсселя».

Система Orphus