Губернатор Груздев встретился с бизнесменами Баварии
28 январь, 2014 02:59
в ходе делового визита в Мюнхен (Германия) губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителями деловых кругов Баварии

27 января губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителями немецкого бизнеса в Баварии.

В обсуждении перспектив развития партнерских отношений приняли участие министр внутренних дел Баварии Иоахим Херман, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный консул Российской Федерации в Мюнхене Андрей Грозов.

Затронутые во время встречи вопросы касались различных сфер взаимовыгодного сотрудничества Тульской области и Баварии.

Владимир Груздев обратился в речью к немецким партнёрам:

« – Для нас Бавария представляет интерес не только как перспективный деловой партнер, но и как пример эффективной реализации своего экономического, промышленного, научно-технического потенциала».

Новым качественным достижением баварской экономической стратегии является кластерная политика. В 19 кластерах земельного масштаба представлен широкий спектр отраслей: немецкие окна, передовые технологии от предприятий химической и автомобильной промышленности до компаний, специализирующихся в сферах высоких и сквозных технологий.

Владимир Груздев ознакомил участников встречи с моделью кластерного развития, реализуемой в Тульской области.

Груздев рассказал о реализации в тульском регионе бизнес-проектов:

« – Правительство тульского региона в создании новых структур межотраслевого взаимодействия видит значительный потенциал устойчивого роста промышленного производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции».

Общая экономическая стратегия Тульской области строится с учетом промышленных, логистических, научно-технических, кадровых возможностей региона, которые с успехом реализуют на протяжении продолжительного времени многие крупные российские и зарубежные компании.

В ходе диалога стороны рассмотрели различные аспекты двухсторонних отношений между Тульской областью и Федеральной землей Бавария.

Система Orphus