В Туле пройдёт эстафета Паралимпийского огоня
29 январь, 2014 18:02
Оргкомитетом «Сочи 2014» утверждено более 1500 кандидатов в факелоносцы – это спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет, из которых не менее двадцати процентов - люди с инвалидностью

Ежедневно свежие новости Олимпиады-2014 поступают в СМИ. Эстафета Огня Паралимпийских зимних игр пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех 8 федеральных округах.

Как стало известно, марта Тульская область и еще 10 регионов Центрального федерального округа встретят Эстафету Паралимпийского огня, старт которой будет дан 26 февраля в Приморском крае.

Около 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по одной из центральных улиц города-героя Тулы. Общая протяженность маршрута составит 4 километра. Завершится Эстафета огня большим финальным празднованием и уникальной церемонией передачи тульской Паралимпийской искры в город Сочи.

Оргкомитетом «Сочи 2014» утвердил более 1500 кандидатов в факелоносцы – это спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет, из которых не менее двадцати процентов - люди с инвалидностью.

Всех кандидатов в факелносцы их объединяет одно: яркие и необычные жизненные истории преодоления, все они воплощают в себе главные Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

В числе факелоносцев тульского этапа Эстафеты мастер спорта России, многократный чемпион России, победитель Всемирных игр 2009 года, чемпион Европы 2007 года, участник Паралимпийских игр 2012 года, член сборной команды России по легкой атлетике (спорт слепых) Дмитрий Корнилов, Заслуженный мастер спорта России по дзюдо, многократный чемпион России, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года, член сборной команды России по дзюдо (спорт слепых) Владимир Федин.

Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Эстафеты Паралимпийского огня. Имена факелоносцев по мере их утверждения Оргкомитетом будут публиковаться на сайте Эстафеты Паралимпийского огня torchrelay.sochi2014.com в разделе того региона, где будет бежать тот или иной факелоносец.

Впервые один из этапов Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир – именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на стадионе Сток-Мандевиля состоится городское празднование, Огонь также посетит несколько местных достопримечательностей.

Завершится Эстафета 7 марта на Центральном стадионе в Сочи, где пройдет Церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр.

Система Orphus