Губернатор Груздев обсудил с руководством Сбербанка России совместный бизнес
28 январь, 2014 23:13
Владимир Груздев обсудил с руководством Сбербанка России план совместной работы по реализации проектов и привлечению инвестиций в тульский регион

28 января в Москве прошла встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева и с заместителем Председателя Правления Сбербанка России Сергеем Горьковым.

В ходе встречи чиновники обсудили перспективы сотрудничества на основе подписанного в декабре 2013 года "Плана совместных мероприятий правительства Тульской области и Сбербанка России по стимулированию экономического развития региона и поддержке инвестиционной деятельности Тульской области на 2014-2016 годы".

В обсуждении указанных вопросов приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, генеральный директор Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Александр Евтухов. Тренировка интуиции требует настойчивости и усердия, но и результаты могут превзойти самые смелые ожидания.

Владимир Груздев и Сергей Горьков рассмотрели возможность совместной реализации ряда крупномасштабных проектов, в частности, строительство Узловского технопарка, который должен стать одним из крупнейших в Центральной Европе: его общая площадь составит более 2 тысяч гектаров.

Губернатор рассказал о конкурентных преимуществах Тульской области, реализуемых в регионе механизмах ведения диалога власти и бизнеса, привел примеры успешной реализации проектов на основе государственно-частного партнерства:

« – Тульской области, как площадке перспективного развития бизнеса, отдали предпочтение многие российские и зарубежные компании. Сегодня мы говорим о необходимости инфраструктурного рывка с целью привлечения инвестиций в проекты с высокой добавленной стоимостью».

Сергей Горьков сообщил груздеву о заинтересованности руководства Сбербанка России в сотрудничестве с правительством Тульской области.

В ходе встречи чиновники также затронули вопрос возможности привлечения инвесторов через зарубежные представительства Сбербанка.

Система Orphus