Граждане выступают за увеличения соцнормы на электроэнергию
28 январь, 2014 23:26
В Алексине тульской области местное отделение партии «Единая Россия» проводит пикеты по сбору подписей за увеличение социальной нормы на электричество с рекомендованных «сверху» 80 до 100 киловатт

Местное отделение партии «Единая Россия» проводит в Алексине пикеты. Рядовые партийцы пытаются собрать собрать максимальное количество подписей жителей за увеличение социальной нормы на электричество с рекомендованных властями 80 до 100 киловатт.

Именно столько, по мнению алексинских пикетчиков, должно оплачиваться населением по более низкой цене, а сверх того – по более высокой. Нормы потребления, предлагаемые правительством РФ, сильно ограничивают возможность эесплуатации электроприборов в холодное время года, становится невозможна установка радиаторов отопления для дополнительного обогрева жилых помещений.

Сборщики подписей также выступают за свободу регионов самостоятельно вводить вводить социальную норму на электричество. Также они планируют обращение к правительству Тульской области с просьбой ходатайствовать перед руководством России о переносе срока ее введения хотя бы на год.

В настоящее время соцнорма на электричество, согласно постановлению правительства РФ №614, должна вступить в силу уже с 1 июля текущего года.

Напомним, социальные нормы потребления электроэнергии должны быть введены во всех регионах с 1 июля 2014 года. Как пояснил руководитель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, эта мера направлена, прежде всего, на обеспечение энергосбережения.

Система Orphus