Дефицит воды может провоцировать цистит у женщин
29 январь, 2014 20:42
Причиной цистита является воспаление мочевого пузыря вследствие инфекции. Если цистит не лечится, инфекция переходит с мочевого пузыря на почки.

Если человек потребляет мало воды, это грозит инфекциями мочевыводящих путей и циститом, особенно женщинам (риск повышен почти в 8 раз по сравнению с мужчинами).

По статистики издания Health India, у женщин цистит обнаруживают чаще, так как у них короче мочевыводящие пути. В целом, более 15% ежегодно переносят диагностику или лечение цистит.

Беременным женщинам рекомендуется в день выпивать 10-12 стаканов воды. В случае предрасположенности к инфекциям, проверку на цистит следует проводить регулярно - каждые 3-6 месяцев. Также соблюдение правил личной гигиены должно сопровождаться тщательным мытьем ванной и туалета.

Причина цистита – воспаление мочевого пузыря вследствие инфекции. Чаще всего это случается с женщинами, страдающими туберкулезом, диабетом, с беременными и сексуально активными женщинами.

Заболевания определяют по жалобам пациента, сопутствующим симптомам, по анализу мочи. Если цистит не лечится, инфекция переходит с мочевого пузыря на почки.

Побочными эффектами недостатка воды в организме может стать сухость кожи, развитие целлюлита вследствие воспалительного процесса жировой прослойки, значительное ухудшение общего состояния. В качеств профилактики специалистами косметической медицины предлагается эндермология и различные виды массажа.

Врачи советуют не запускать заболевания и более внимания уделять профилактике. Беременным женщинам рекомендуют отказаться от напитков с повышенной кислотностью вроде кофе, апельсинового сока, так как они вызывают раздражение мочевого пузыря.

Также, благоприятные условия для размножения бактерий создаются в ситуации, когда женщина пьет мало воды и ее мочевой пузырь долгое время пустует.

Система Orphus