В 2015 года налог на имущество будут рассчитывать по кадастровой стоимости
29 январь, 2014 22:08
Москва и Московская область уже перешли на учет налога на имущество организаций, исходя из их кадастровой стоимости. В Тульской области планируется введение данного налога с 1 января 2015 года

На состоявшемся 29 января расширенном заседании коллегии тульского Росреестра Владимир Груздев сообщил о планах правительства тульской области по модернизации некоторых видов налогов.

Груздев зачитал выдержки из итогого отчёта ведомства:

« – При взаимодействии правительства Тульской области, Управления Росреестра по Тульской области, филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра в 2013 году были проведены мероприятия по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе 4 категорий земель. В рамках работ определена кадастровая стоимость более 650 тысяч земельных участков поблагодарил руководство Управления за работу по постановке на учет муниципальных дорог».

Также Груздев заявил, что в ближайшее время планируется внести соответствующий проект закона в Тульской областную Думу.

Владмимр Груздев отметил важность постановки на учёт муниципальных дорог:

« – Это означает для нас, что добавляются обязательства по их содержанию, но, с другой стороны, если мы не будем приводить в нормальное состояние дороги, то в область не будет идти инвестор».

Владимир Груздев также подчеркнул, что согласно проведенным исследованиям, предприниматели, принимая решение о размещении своих предприятий, ставят на 1 место вопросы взаимодействия с органами Росреестра из-за важности быстроты, правильности и чистоты процедур. Специализированный магазин geekon.ru напольных и ковровых покрытий.

Губернатор сообщил, что 2 субъекта — Москва и Московская область — перешли на учет налога на имущество организаций, исходя из их кадастровой стоимости. В Тульской области планируется введение данного механизма с 1 января 2015 года.

Система Orphus