Тульские спасатели готовы к дежурству на олимпийских объектах в период Олимпийских игр
29 январь, 2014 22:46
Специалисты ГУ МЧС России по Тульской области готовы к выполнению задач по предназначению в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр

28 января на базе 20-ой специализированной части по тушению крупных пожаров г. Тулы проведен строевой смотр с личным составом, вошедшим в первый эшелон сил и средств, находящихся в резерве и готовых к выдвижению в г. Сочи. Смотры готовности сил и средств прошли во всех регионах Центрального федерального округа. По итогам смотра специалисты Главного управления МЧС России по Тульской области готовы к выполнению задач по предназначению в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

В МЧС России уделяю большое внимание деятельности этих особых пожарных подразделений, предназначенных не только для тушения крупных пожаров, но и для ликвидации последствий различного вида чрезвычайных ситуаций. В частности, повышаются функциональные возможности спецподразделений, их оснащенность современными техническими средствами. В подразделениях МЧС используется различное техническое оборудование: вездеходы и автовышки, различные буровые установки (автобуровая), строительная спецтехника.

Особый статус этим подразделениям придает то, что к прикрываемым ими зонам относятся объекты газовой и химической промышленности, производства и хранения взрывчатых и сильнодействующих веществ, метрополитен, железнодорожные станции, вокзалы, аэропорты.

28 ноября 2013 года Ришат Нуртдинов, врио первого заместителя начальника Центрального регионального Центра МЧС России генерал-майор, отметил при подведении итогов двухдневных сборов в Туле на Сборы на базе 20-ой специализированной части:

« – МЧС России ставит задачу по оснащению данной категории спецподразделений современной техникой и высококвалифицированными кадрами. Требование времени - работа подобных подразделений на крупных авариях и происшествиях как техногенного, так и природного характера, с использованием новейших научных технических разработок, с непрерывным совершенствованием профессиональных навыков наших специалистов».

 

 

Система Orphus